加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 其他文件 >> 正文
安义县人民政府办公室关于开展第一阶段禁止燃放烟花爆竹集中
来 源:本站原创  作 者:佚名  日 期:2018-4-22  阅读数:6393次

各乡镇人民政府,工业园区管委会,县政府各部门,县直各单位,省、市驻县各单位:

    为全面贯彻执行《安义县禁止燃放烟花爆竹规定》,推动我县禁止限制燃放烟花爆竹各项工作措施的落实,根据县政府、县禁燃工作领导小组的统一部署,定于2月8日至2月15日,全县集中开展第一阶段禁止燃放烟花爆竹集中统一行动。现将有关事项通知如下:

一、行动时间

2018年2月8日零时至2月15日零时。  

二、行动参与人员

1.各乡镇人民政府,工业园区管委会,县政府各部门,县直各单位,省、市驻县各单位干部、职工。

2.各村委会、社区(居委会)干部。

3.各治保组织工作人员,治安积极分子,义务巡逻者,文明志愿者。

4.各小区物业管理人员。

三、行动任务

1.挨家挨户、逐村逐店上门发放“禁燃通告”“禁燃倡议书”,并组织禁燃区、限燃区内的各宾馆、酒店、饭店、超市等经营单位签订“禁燃承诺书”,确保禁限燃宣传全覆盖、无盲区,力争全县每一户家庭、每一位居民都能理解和支持禁限燃工作。

2.针对办红白喜事的家庭,开展梳理排查,并及时掌握信息,做到早发现、早服务,主动上门宣传政策法规,动之以情、晓之以理,告之违规燃放烟花爆竹必须承担的法律责任,劝导其使用电子鞭炮或其他形式的纪念方式。

3.在所负责的网格区域内通过悬挂横幅、张贴“禁燃通告”“禁燃倡议书”,利用小广播、小喇叭流动播报等形式宣传禁止限制燃放烟花爆竹的目的、意义,及违规燃放必须承担的法律责任,激发全县参与禁限燃工作的积极性、主动性、自觉性。

4.在所负责的网格区域内开展巡查值守,及时劝阻、制止违规燃放行为。对不听劝阻或已燃放的违法人员,利用手机等第一时间取好证据,并报警移交公安机关处置。

四、工作要求

1.明确工作责任。禁燃区要结合自身实际,对辖区村、社区、道路 、小区、商铺进行划片包干,明确一名干部牵头负责。同时,将片区进行网格化划分,组建网格排查巡查值守队伍。各网格排查巡查值守队伍要有全县企事业单位工作人员、公安民警、村(居)委会干部等人员参与。限燃区、非禁限燃区要组织干部、职工深入辖区每户家庭发放“禁燃倡议书”,并积极动员其签订“禁燃承诺书”。请各单位于2018年2月10日下午下班前,将本单位参与所在辖区禁燃集中统一行动的人员名单及联系方式报县禁燃办公室(各单位班子成员可不参加网格排查巡查值守队伍,但其他人员必须参加)。片区内各网格人员确定后,各片区负责人要召开网格排查巡查值守人员工作调度部署会,全面落实好本通知所确定的各项行动任务。

2.开展暗访检查。由县综管办牵头,联合县电视台组建多个督导检查小组,暗访督查并曝光行动迟缓,禁限燃成效差的单位和区域,并给予相应的处罚措施。

3.严肃法律追究。行动期间,对查证属实的群众举报,街面及定点查实,视频查证的违法行为人员,一律由公安机关留置审查24小时再行处罚;对在居民楼栋内、高层建筑物及人群密集地点燃放,暴力阻碍排查、检查执法工作的,一律予以行政拘留。

4.加强信息报送。为即时反映全县禁燃工作动态,县禁燃工作领导小组已建立“安义县禁燃工作”微信群,各片区负责人即是本片区禁限燃工作第一责任人,也是本片区禁限燃工作联络员,在加入“安义县禁燃工作”微信群的同时,要即时上报相关工作动态、经验做法及工作成效。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号