加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[江西日报]熊亚瑄破女子25米手枪全国纪录
来 源:江西日报  作 者:江西日报  日 期:2018-9-29  阅读数:2285次

    9月25日,2018年全国射击总决赛(步、手枪项目)在云南昆明举行,江西省射击运动管理中心运动员熊亚瑄以资格赛585环、决赛40中的成绩取得了女子25米手枪项目冠军,并打破该项目决赛39中的全国纪录。
    2018年全国射击总决赛(步、手枪项目)由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,有32支代表队144名运动员参赛。按照规程,今年的全国射击冠军赛、全国射击锦标赛个人前十名的选手才有资格参加此次总决赛。今年6月,熊亚瑄在全国射击个人、团体锦标赛暨国家射击队国际比赛选拔赛25米手枪项目取得第二名。另外,在全国射击冠军赛该项目获得个人第八名。
    此次在云南昆明进行的全国射击总决赛,我省只有熊亚瑄一人参赛。熊亚瑄的参赛号为079007,资格赛击发靶位44号。资格赛分为慢射和速射两个部分,每一部分射击三组、每组10发子弹,即资格赛阶段总共需要击发60发子弹,成绩以整数环值计分。成绩最好的8人获得决赛资格。熊亚瑄的慢射三组成绩分别为96环、97环、96环,速射三组成绩分别为98环、98环、100环,以资格赛第四名的成绩挺进决赛。
    据介绍,女子手枪分为25米手枪和10米气手枪两个项目。熊亚瑄的重点项目是25米手枪。熊亚瑄的心理素质比较好,25米手枪速射技术扎实。此次决赛按照奥运会新的赛制分为两个阶段进行:一场半决赛和两场奖牌争夺赛。半决赛包括五组速射,每组5发子弹。选手的子弹若击中命中区域,则记为一次命中,而命中区域要在10.3环以内。半决赛位列第一和第二的选手将争夺金银牌,位列第三和第四的选手将对铜牌发起冲击。
    半决赛25发子弹之后,处在15号靶位的熊亚瑄以20中排在第一位,与取得18中成绩的安徽周庆媛争夺冠军。在冠亚军争夺阶段的5组各5发子弹的速射中,熊亚瑄表现出色,每组4中,最终以50发子弹40中的成绩获得冠军,并打破了由自己在2017年全国射击团体、个人锦标赛暨第十三届全运会热身赛上创造的39中的全国决赛纪录。
    据省射击运动管理中心训练科负责人介绍,接下来,熊亚瑄将着重加强慢射的训练和身体素质的训练,将气手枪作为辅助项目。目前熊亚瑄在省射击运动管理中心训练,预计11月18日回国家队报到。2019年1月,她将随国家队赴福建莆田冬训,1月10日至19日参加国家队备战印度世界杯的选拔赛。
    熊亚瑄,1996年出生,南昌安义县人。2008年7月进入南昌市女子手枪项目班开始业余射击训练;2010年10月在江西省第十三届运动会初露锋芒;2016年正式进入省队。蝉联了2015、2016、2017年全国射击锦标赛女子25米运动手枪冠军。2017年入选中国国家射击队,同年在天津全运会上获得银牌。今年5月25日,在2018年射击世界杯(德国站)夺得女子25米手枪冠军。(记者 郁鑫鹏)

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号