加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义财政建立五项制度强化农民技能培训  资金监管
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2018-7-11  阅读数:450次
    一是建立培训发卡制度。对所有基本学员登记注册,发放培训卡,在培训卡上记录学员每次参加集中培训和技术指导的培训时间,培训内容和培训教师,加强对学员的管理。
    二是建立培训台账制度。培训机构建立培训台账,登记每次办班时间、教学内容、培训方式、参加培训人员及授课教师,培训结束后,由授课教师、示范村企业、机构负责人和学员代表三方在台账上签字,确保培训效果。
    三是建立季报工作制度。每季度必须逐级报告各培训机构的办班次数、培训人数、授课内容、教师授课次数等情况,强化项目的监督管理。
    四是建立资金报账制度。对新型农民技能培训项目资金实行报账制管理,即由培训机构在培训结束后,凭培训台账和县项目管理部门出具的检查验收合格证,到县财政局请拨资金。项目资金仅用于购买教学耗材、教师补贴、交通费、购买和编印培训资料等方面的支出,提高资金的使用效益。
    五是建立信息公示制度。建立项目公示平台,在政府信息网上向社会公示项目乡镇、示范村、培训机构等信息,同时跟踪工作实施情况,并公布举报电话,接受群众和社会监督,增加项目实施的透明度。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号