加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县“四严并施”确保“一事一议”项目廉洁运转
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2018-6-14  阅读数:358次
    一是严审项目申报。按照“村级申报、乡镇审核、县级审批”的规定程序,县综改办组织有关部门对申报的项目的合规性、可行性和有效性进行审核。同时为了杜绝重复申报财政项目、套取财政资金等现象发生,县综改办在项目申报申核时,与申报项目所在村签订项目申报承诺书。
    二是严查项目质量。对项目的实施,实行严格跟踪检查,县综改办和乡镇有关人员,经常到项目实地了解项目的实施进度、材料的供应和使用情况、项目的实施质量以及农民群众的意见和建议等,发现问题及时查明原因,进行纠正和处理,严把项目质量关。
    三是严管项目资金。对项目资金实行专户管理制度,将“一事一议”财政奖补资金、村民筹资、村集体资金投入等全额缴存到镇村级资金账户,实行集中管理、专账核算、统一审批、统一支付到施工单位,实现资金管理规范化、精细化。
    四是严格项目验收。“一事一议”项目竣工后,组织财政、农业等有关人员到现场验收,对项目完成情况、农民筹资筹劳范围和标准、村民议事方式及项目监督管理情况等进行深入检查、实地验收,即时核定完工项目总投资额,现场形成验收意见。同时,收集每个项目实施前、后二张对比照片(同一角度),做好痕迹资料的收集整理归档。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号