加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[南昌日报]安义县建材产业发展后劲十足
来 源:南昌日报  作 者:南昌日报  日 期:2018-4-24  阅读数:1161次
    4月20日,安义县12个重大重点项目集中开工,其中建材产业集群项目9个,总投资65亿元,建材产业发展后劲十足。
    建材产业是安义县的支柱产业。经过几十年的发展,安义县建材产业已形成显著的产业集群优势。目前,安义县有建材企业135户,产能140万吨,产值168亿元,民用型材产能位居全国第二、华东第一,重点打造了集门窗研发、生产、检测于一体的中国 (安义)门窗港,集建材展示、交易、物流于一体的中部最大铝型材交易市场——中国(安义)铝材城,获得了“中国铝材之乡”荣誉称号。
    此次开工建设的产业集群项目,囊括大型机械装备制造、工业型材和高端幕墙门窗等方面,着力打通建材产业全产业链,引领产业转型升级。投资10亿元的山东明晟重工年产600台550吨-12500吨大型铜铝型材挤压机设备生产基地项目,项目投产达标后可实现主营业务收入10亿元,年上缴税收2000万元以上;投资10亿元的杭萧钢构年产100万平方米建筑钢结构构件项目,可实现主营业务收入10亿元以上,年上缴税收1600万元以上……
    “今年,我们将毫不动摇保持‘决战工业600亿’攻势,更加坚定地走好‘一园多产’工业发展之路。”安义县委书记李松殿表示,安义县将把主要精力聚焦到“顶天立地”“四梁八柱”型大项目或科技含量高的项目上,实现招大引强,并在决战工业上再突围,确保新增规模以上工业企业26户以上,实现规上工业主营业务收入突破220亿元。(刘丽莎 南昌日报记者 张平)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101